--> -->

Планирование работы менеджера

Стремительный темп жизни, ограниченные временные рамки для деятельности зачастую ставят даже самых ответственных менеджеров в тупик. Поэтому важным навыком любого управленца становится умение планировать рабочий день, правильно расставлять приоритеты.

Планирование работы менеджера с помощью ЛидерТаск

Составляйте списки дел на каждый день в планировщике ЛидерТаск, разбивайте их на подзадачи и формируйте древовидную структуру для более успешного выполнения сложных задач. Обязательно занимайтесь планированием рабочего дня, чтобы стать продуктивнее в карьере и личной жизни.

 

Но как в современных условиях этого добиться? Разберем этот вопрос более подробно ниже в статье.

 

Планирование работы менеджера

Зачем планировать работу

 

Менеджер - ключевая фигура в работе любой компании, от эффективности его деятельности напрямую зависят успех, продажи и прибыль бизнеса. Большинство управленцев на предприятиях выполняют огромное количество самых разнообразных функций.

 

Они осуществляют руководство деятельностью организации, координируют действия подразделов, отделов и служб, ведут работу с кадровыми единицами, определяют цели и задачи деятельности других сотрудников. Кроме того, они ответственны за принятие решений, контролируют выполнение проектов исполнителей, представляют предприятие на встречах с клиентами и партнерами.

 

Такая многозадачность требует от менеджера высоких профессиональных и личных качеств. Он должен не только иметь теоретические знания по специальности, но и быстро уметь реагировать на изменения, быть стрессоустойчивым и эффективно планировать рабочий день буквально за пару минут или шагов.

 

Однако в последнее время все большее количество менеджеров отличаются полным неумением распоряжаться своим временем. Это связано с огромным количеством дел, которым загружены управленцы(оперативные совещания, планерки, встречи, деловые звонки), а также множеством отвлекающих моментов.

 

В связи с этим у руководителя появляются такие проблемы, как:

 

  • слабое прорабатывание ключевых сфер деятельности;
  • бессистемность использования документации, корреспонденции;
  • сумбурность, постоянная спешка, нервозность;
  • недостаточный уровень управленческого труда, низкая степень делегирования, отсутствие ответственности у подчиненных;
  • нет порядка на рабочем месте, четкости в делах, организованности;
  • необходимость задерживаться на работе допоздна или доделывать работу дома.

 

При этом важно помнить, что время - единственный ресурс, который невозможно возобновить. Поэтому планирование рабочего времени и умение построить правильный распорядок дня представляют собой важнейшие целевые навыки, позволяющие менеджеру расчетливо и рационально использовать день, достигать успехов в развитии компании, минимизировать затраты и быть уверенным в себе.

 

И все большее число управленцев задумывается над тем, как нивелировать эффект утекания времени из-под пальцев и распорядиться рабочими часами максимально продуктивно, чтобы успеть сделать максимальное количество задач, получить соответствующий доход и продвинуться дальше по карьерной лестнице.

 

Планирование и организация работы менеджера

Принципы планирования работы менеджера

 

Для грамотного распределения времени в течение рабочего дня каждый сотрудник должен придерживаться определенных принципов самоменджмента. Рассмотрим примеры основных из них:

 

  1. Заранее планировать действия(на день, неделю, месяц). Составлять четкие кратко- и долгосрочные планы, обозначать их на бумаге или в электронном виде. Разбивать крупные задачи на подзадачи. Оставлять время для форс-мажоров.
  2. Формулировать конкретные цели, переходя от общего к частному. Разрабатывать систему ценностей, учитывать возможные ошибки. Думать о последствиях, мотивации персонала.
  3. Фиксировать или визуализировать планы в специальных программах. Всегда делать резервное копирование, хранить данные в облачных хранилищах.
  4. Расставлять приоритеты. Ранжировать дела по степени важности, выполнять сначала важные и срочные дела, только потом переходить к второстепенным. Планировать и осуществлять сложные, неприятные дела в часы личной пиковой производительности.
  5. Фокусироваться на главном. Концентрировать внимание на масштабных целях, не отвлекаться на посторонние вещи, уметь говорить "нет", избегать незапланированных перерывов, пустой болтовни, просмотра социальных сетей, ТВ в рабочее время.
  6. Анализировать опыт. Оставаться осознанным, наблюдать за изменениями, разбирать прежние ошибки. Делать выводы из проведенного анализа. Находить выход из сложных ситуаций и заранее предпринимать меры, чтобы они более не повторялись.
  7. Планировать отдых. Улучшать личную результативность за счет восстановления ресурсов во время общения с близкими, приемов пищи и сна.

 

Умение следовать всем перечисленным принципам, особенностям и отличает эффективного менеджера от непродуктивного, теряющего время зря. Однако для выстраивания подобной системности необходимо прилагать значительные усилия, развивать навыки самоорганизации, постоянно находиться в тонусе, что умеет делать далеко не каждый управленец.

 

Принципы планирования

Методы планирования

 

Рассмотрим несколько популярных методик тайм-менеджмента, которые позволяют менеджерам из любых сфер бизнеса эффективно управлять рабочим временем, становиться более продуктивными и увеличивать значения фирмы, показатели труда.

1. SMART-подход

 

Уникальный метод, позволяющий описывать и ставить конкретные цели по четким принципам. Впервые был описан Джорджем Дораном в 1981 году. Имеет огромную популярность у людей, заинтересованных в личной и профессиональной продуктивности. Свое название получил благодаря основным принципам, лежащим в основе технологии:

 

  • S (Specific) - конкретность: формулировать цели следует однозначно, не допуская вольностей;
  • M (Measurable) - измеримость: понимать, каким образом и с помощью каких критериев можно измерить процесс достижения цели;
  • A (Achievable) - достижимость: ставить реалистичные планки, без заоблачных ожиданий;
  • R (Relevanr) - значимость: выбирать актуальные и своевременные цели, необходимые компании на данный момент;
  • T (Time bond) - ограниченность по времени: указывать четкий дедлайн.

 

Кому подходит: менеджерам, работающим в проектном управлении, менеджменте, рекламной деятельности, на производстве. Но будет не слишком полезен людям с творческим складом ума, а также креативным должностям, профессиям.

2. Принцип Парето

 

Теория, выдвинутая в начале XX века экономистом и социологом Вильфредо Парето. Заключается в отражении зависимости результатов от прилагаемых к ним усилий. Правило Парето гласит о том, что всего 20% усилий дают 80% результата, тогда как остальные 80% усилий приносят в итоге всего лишь 20% конечного результата.

В соответствии с данной пропорцией, техника предлагает выделять в первую очередь время на приоритетные дела, которые дают больший процент результата, но при этом затрачивают наименьшее количество времени. Теория помогает определять нужные цели и верно расставлять приоритеты.

 

Кому подходит: менеджерам любой сферы бизнеса для профессиональных и личных достижений.

3. Закон Паркинсона

 

Всего существует несколько законов, сформулированных историком Сирилом Норткотом Паркинсоном. Но самым известным из них является первый, который гласит, что "Работа занимает время, отпущенное на нее". Принцип утверждает, что выполнение любой деятельности занимает именно столько времени, сколько на него тратится.

 

В связи с этим сотрудникам предлагается на протяжении нескольких дней отслеживать количество времени, уходящего на исполнение того или иного дела, после чего использовать данные, чтобы эффективно спланировать рабочий день.

 

Кому подходит: менеджерам любой сферы бизнеса.

4. Матрица Эйзенхауэра

 

Специальная система, созданная по методике 34-го президента США Дуайта Эйзенхауэра и позже популяризированная американским писателем Стивеном Кови. Заключается в распределении всех дел по четырем группам:

 

  1. Важные и срочные.
  2. Важные и несрочные.
  3. Неважные и срочные.
  4. Неважные и несрочные.

 

В первую очередь предлагается выполнение задач из первой группы, тогда как задачи из 3 группы следует делегировать, а из 4 - вовсе отменить или заменить.

 

Кому подходит: менеджерам, которым с трудом дается планирование рабочего времени.

5. Метод АБВГД

 

Популярный современный метод, предложенный бизнес-тренером Брайаном Трейси. Заключается в простом ранжировании дел по их значимости и быстром достижении результатов. Предлагает составление списка задач, а затем распределении их по степени значимости в алфавитном порядке. При этом главной цели присваивается буква А, менее значимой цели - Б, и т.д.

 

Кому подходит: менеджерам любой сферы бизнеса, вынужденным ежедневно решать огромное количество задач.

Ошибки при планировании

 

Тайм-менеджмент не прощает управленцам даже небольших оплошностей, совершенных пусть даже по уважительным причинам. Поэтому лучше заранее знать врага в лицо, чтобы понимать, где и в каком месте менеджер может допустить недочет или оступиться. Основными ошибками при планировании и проведении рабочего дня являются:

 

  • неумение отказывать, говорить "нет";
  • стремление быть хорошим, полезным и стараться всем услужить;
  • медлительность и рассеянность в целом;
  • неумение или нежелание слушать собеседника;
  • чрезмерная общительность;
  • неумение оценить объем предстоящей работы, обозначить дату дедлайна;
  • полный отказ от установления каких-либо сроков;
  • привычка откладывать дела на потом или хвататься за все и сразу;
  • отсутствие привычки вести записи, фиксировать планы и задачи.

 

Для эффективности работы, выполнения ежедневных дел и продуктивности дня нужно как можно меньше совершать данных ошибок.

 

Также главными врагами менеджеров называют две черты характера, мешающие своевременно выполнять задачи, правильно организовать день. К ним относятся прокрастинация(постоянное желание откладывать дела на потом, осуществлять выбор в пользу ненужных и неважных задач) и перфекционизм(вечная неудовлетворенность результатом, стремление переделать, довести дело до недостижимого идеала).

3 самых популярных приложения для планирования

 

Помимо лучших методик по тайм-менеджменту несомненную пользу сотрудникам предприятия зачастую приносят также специальные онлайн-сервисы для планирования времени и работы. Они называются таск-трекерами и успешно применяются как в крупных, так и небольших компаниях.

 

Мы составили небольшой обзор наиболее популярных, простых и удобных приложений, которыми менеджеры могут пользоваться как в индивидуальном порядке, так и совместно с коллегами.

1. ЛидерТаск

 

Главный экран ЛидерТаск

Удобный и современный инструмент для управления личным и профессиональным временем на любом этапе развития компании. Подходит для планирования задач, встреч, управления проектами и сотрудниками. Легкое введение в работу.

 

Ключевой функционал:

 

  • задачи, подзадачи, чек-листы, графики, инструкции;
  • делегирование проектов, поручений;
  • визуализация с помощью канбан-досок, метки, цвета;
  • ежедневник, расписание и календарь;
  • статистика продуктивности команды;
  • возможность прикрепления вложений любого формата;
  • умные уведомления, напоминания, повторяющиеся задачи;
  • сортировка и фильтрация информации;
  • интеллектуальный поиск, история по задачам;
  • синхронизация с разными устройствами;
  • возможность работы в оффлайн-режиме.

 

Тарифы:

 

  • бесплатный (для начинающих);
  • премиум - от 217 рублей в месяц за пользователя (для профессионалов);
  • бизнес - от 331 рублея в месяц за пользователя (для команд);

 

Предлагаются специальные условия для образовательных учреждений и НКО.

 

2. Todoist

 

Todoist

Простой сервис с понятным интерфейсом. Работа осуществляется как индивидуально, так и в команде.

 

Основные функции:

 

  • постановка задач, подзадач, настройка повторяющихся сроков выполнения;
  • возможность делегирования поставленных задач, частей проектов;
  • доски, метки, фильтры, темы;
  • история активности;
  • аналитика, архив выполненных задач;
  • расстановка приоритетов, уведомления, напоминания;
  • распознавание дат в текстах;
  • мультиплатформенность;
  • синхронизация с почтой, календарем, файлами.

 

Тарифы:

 

  • бесплатный (для начинающих);
  • PRO - от 229 рублей в месяц (для активных пользователей);
  • бизнес - от 329 рублей в месяц за пользователя (для крупных компаний).

3. WEEEK

 

WEEEK

 

Таск-трекер с канбан-досками. Определяется недельным календарем, управлением задачами и гибкими уведомлениями. Помогает командам стать эффективнее.

 

Основной инструментарий:

 

  • кастомизируемые канбан-доски с визуализацией;
  • помодоро-таймер, дедлайны, тайм-трекер;
  • календарь с контролем нагрузки на день, неделю, месяц;
  • создание чек-листов, списков, задач и подзадач;
  • расстановка приоритетов;
  • умные уведомления;
  • сортировка, фильтры, поиск;
  • гибкие настройки, темы, горячие клавиши;
  • интеграция со сторонними сервисами;
  • возможность прикрепления файлов.

 

Тарифы:

 

  • personal - бесплатный тариф;
  • team - бесплатный тариф;
  • personal premium - от 190 рублей в месяц за пользователя;
  • team premium - от 590 рублей в месяц за пользователя;
  • team business - от 690 рублей в месяц за пользователя.

---

Подобрать удобный таск-менеджер для планирования и организации работы менеджера довольно просто, ведь для тестирования сервисов у данных программ имеются бесплатные периоды и ограниченные по функционалу версии. Они помогают оценить плюсы и минусы планировщиков, подумать и выбрать наиболее подходящий способ повышения результативности. Поэтому смело скачивайте данные разработки, пробуйте и экспериментируйте.

 

Удачи в планировании времени и продуктивного вам дня!

LeaderTask
Космонавтов, 11, помещение 1
Ярославль, РФ 150062
+7 (4852) 68-58-20 911@leadertask.com