8 лучших таск-менеджеров для команды в 2022 году
Хаос в задачах, срывы дедлайнов, потеря документов. Такие проблемы знакомы сотрудникам компаний, не использующих таск-менеджеры для организации своей деятельности. Но даже если руководство решило внедрить систему управления задачами и упорядочить дела - какую именно платформу выбрать? В интернете можно найти множество вариантов. Каждый из них обладает как своими достоинствами, так и недостатками.
Разберем 8 самых популярных менеджеров задач, доступных для работы в 2022 году.
ЛидерТаск - продукт российского разработчика с самыми широкими возможностями. Позволяет работать с проектами по разным системам: Канбан, Get Things Done, Agile. Помимо функции постановки и контроля задач включает в себя CRM, календарь и чат. Внутри программы можно создавать рабочие группы по проектам и общаться с коллегами в чате.
LeaderTask подходит как для работы в команде, так и для индивидуального использования.

Минусы:

Things

Немецкий постановщик задач с лаконичным дизайном. Лучше всего заточен под работу по системе GTD. Для задач предусмотрены чек-листы и теги. Подходит для краткосрочного планирования рабочих и личных дел.
Плюсы:
Минусы:
Trello
Программа больше всего подходит для небольших IT-компаний и стартапов. Основная фишка - удобная визуализация задач на досках канбан. Для каждого проекта или клиента создается своя доска, куда приглашаются только причастные сотрудники. Интерфейс программы прост и интуитивно понятен.

Плюсы:
Минусы:

Microsoft To Do
Детище известного разработчика, напоминающее ранее популярный таск-менеджер Wunderlist. Ориентирован на прокачку личной эффективности. Задачи можно объединять в группы, но полноценные возможности для управления проектами и работы в команде отсутствуют.
Плюсы:
Минусы:

Megaplan
Корпоративное приложение, включающее CRM для управления клиентской базой и работу с задачами. Идеально подходит для отдела продаж и участия в тендерах. В Мегаплан можно построить график воронки продаж, учитывающий все совершенные и планируемые сделки. Данные клиентов в CRM заполняются автоматически, что экономит время сотрудников. Разработчик приложения предоставляет услуги по внедрению CRM и автоматизации бизнес-процессов, проводит обучение сотрудников.

Плюсы:
Минусы:

Flowlu

Полноценный инструмент для ведения бизнеса. На платформе присутствуют необходимые инструменты для управления проектами, база контактов, календарь. Есть удобная база знаний и ментальные карты. Основной недостаток этого приложения - высокая стоимость тарифов.
Плюсы:
Минусы:
GanttPRO
Удобное приложение для построения диаграммы Ганта. В нем можно ставить задачи, обозначать дедлайны, выделять критически важные точки для исполнения проекта. Главное достоинство продукта - наглядная визуализация задач и занятости сотрудников.
В GanttPRO нет чата для общения сотрудников онлайн, но есть возможность оставлять комментарии к задачам.

Плюсы:
Минусы:
Weeek

Относительно молодой, развивающийся таск-трекер. С приложением можно работать в трех режимах - календарь, доски и списки. Все режимы подходят как для индивидуального, так и для командного использования. Для корпоративных клиентов будут полезными такие функции, как тайминг задач, разграничения доступа, чат.
Плюсы:
Минусы:
Что в итоге?
Мы перечислили лишь малую часть из всех доступных на рынке таск-менеджеров. Чтобы выбрать один, идеально подходящий вам, нужно исходить из конкретно ваших требований и задач. Ищите ли вы программу для личного тайм-менеджмента, или вам нужен мощный инструмент для командной работы? Принципиально ли наличие канбан досок, календаря или других фишек? Ответив на эти вопросы, вы сможете найти именно тот вариант планировщика, который упростит вашу жизнь, и сделает бизнес эффективнее.