Планировщик на год

Каждый предприниматель: будь то глава крупной компании или владелец небольшой кофейни — понимает, насколько важно долгосрочное планирование. Немало написанных статей и выпущенных приложений за последние несколько лет посвящены ежедневникам или приёмам по распределению задач по часам. Однако при таком подходе теряется ясное понимание перспективы: команда будет работать неэффективно, если у неё не будет больших целей на год, распределённых по месяцам в виде чётких тезисов. В этом могут помочь специализированные программы для планирования.

долгосрочное планирование

Когда лучше всего начать планировать 

При планировании на год из четырёх сезонов обычно выделяют лето, которое требует особого внимания при распределении задач по месяцам. Этот период справедливо считается отпускным, и именно поэтому в жаркие июньские дни высок соблазн расслабиться. Естественно, важно вовремя сделать перерыв, чтобы избежать выгорания внутри команды. Тем не менее, подобные паузы должны быть строго определены конкретными днями в календаре. Более того, опытный менеджер помнит, что лето — это отличное время, чтобы подготовиться к началу осени, а также к четвёртому, последнему кварталу: именно тогда лучше всего начать прорабатывать те задачи, которые откладывались весь предыдущий период, например, поиск новых сотрудников, организация стажировок или обновление офиса. Грамотное планирование, учитывающее особенности всех сезонов и месяцев в частности, — залог эффективного планирования на год и на более длительные периоды.

Планирование в 2020

В текущем году пользоваться годовым планировщиком по-прежнему необходимо. Наоборот, эпидемия вынудила предпринимателей отнестись к долгосрочному планированию более ответственно. Чтобы быстро настроить всех сотрудников на рабочий лад после долгого периода самоизоляции, специалисты по тайм-менеджменту советуют расставить цели на первые 12 месяцев.

Календарь-планировщик на год

Предприниматель, который использует годовое распределение задач и целей, видит весь фронт работы перед собой и не тратит время на выполнение ненужных второстепенных дел. Самый простой, но и самый эффективный способ распланировать год — создать календарь. Планер может быть бумажным, однако мы рекомендуем использовать современные умные системы, как например, ЛидерТаск. В таких программах удобно находить нужные недели и дни, помечать пункты тематическими ярлыками, а самое главное — делиться планом с коллегами. Хороший электронный годовой планировщик-календарь обязательное условие успеха компании в будущем!

Скачать

Через
 
ты получишь подарок
×