Метрика
Поможем вашей команде с переездом из Trello в LeaderTask
Переезд из Trello
Подробнее

Профессии для удаленной работы

Кирилл Попов
4 августа 2023
7 минут
5/5 - (1 голос)

Пандемия, кардинально изменившая образ жизни многих людей на планете, к счастью, осталась в прошлом. Большинство офисов довольно быстро вернулось к привычному оффлайн режиму, но популярность удаленной работы нисколько не уменьшилась, и даже возросла. Многие специалисты, оценив преимущества удаленного формата, приняли решение не возвращаться в офисное пространство. Только за прошлый год их количество увеличилось на 79 %. Компании также быстро адаптировались к новым условиям. На рынке труда появилось большое количество вакансий для удаленщиков, не только в сфере IT, но и в других отраслях. Трендом последнего времени стало расширение географии найма и привлечение персонала из других регионов. В трудовом законодательстве даже появились соответствующие нормы, регламентирующие дистанционную деятельность.

Планировщик задач ЛидерТаск для удаленной работы

Составляйте списки дел на каждый день в планировщике ЛидерТаск, разбивайте их на подзадачи и формируйте древовидную структуру для более успешного выполнения сложных задач.

Скачать бесплатно

Удаленный метод работы имеет много плюсов, например:

  • Экономию на транспорте и питании.
  • Отсутствие «токсичного» окружения.
  • Удобный график.
  • Сотрудничество с известными компаниями.
  • Больше времени для общения с семьей.

При всех многочисленных достоинствах, удаленная работа подходит далеко не каждому. Ее минусы:

  • Недостаток социализации. Никакие современные технологии не заменят живого человеческого общения.
  • Сложности в продвижении по карьерной лестнице. Чаще всего удаленным специалистам доверяют задачи на конкретном этапе проекта. Они редко участвуют в глобальных бизнес процессах компании.
  • Отсутствие полноценного рабочего пространства. Близким сложно понять, что, сидя за компьютером или ноутбуком дома, вы выполняете серьезную работу, а не просто щелкаете по клавиатуре. Поэтому вас будут отвлекать по любому возможному поводу.
  • Проблема самоконтроля. Удаленный формат подразумевает полную самостоятельность. Поэтому подходит дисциплинированным и ответственным людям, способным разделять работу и домашние дела.

Если перечисленные недостатки перевешивают преимущества, которые вы получите от дистанционной работы, смело пробуйте такой формат, тем более что данный тренд продолжает активно развиваться в мире и в нашей стране.

🟠 Содержание:Профессии для удаленной работы
🟠Раздел:Профессии
🟠 Время прочтения:7 минут
🟠 Автор:Попов Кирилл

Сегодня мы расскажем про топ самых востребованных и хорошо оплачиваемых профессии на удаленке, которые подойдут опытным специалистам и начинающим.

***

Лучшие профессии для удаленной работы

Как легко начать работать дистанционно, не имея соответствующего опыта и квалификации? Для начала предлагаем рассмотреть простые виды удаленной работы, доступные каждому.

Куратор образовательных курсов

Курирование образовательных курсов

Что делает

Отвечает за организацию обучающего процесса. Планирует, разрабатывает расписание занятий, согласовывает его с преподавательским составом. Помогает студентам: общается с ними, поддерживает, консультирует по возникающим вопросам, разрешает конфликты. Собирает, обрабатывает отзывы от обучающихся. Ведет базу студентов в CRM. Участвует в вебинарах. При необходимости, проверяет домашние задания учащихся.

Необходимые навыки

  • Коммуникабельность;
  • Грамотность, опыт ведения деловой переписки;
  • Работа с большими объемами информации.

Хорошему куратору в карьере не помешает освоить навыки создания презентаций, составления отчетов, работы в обучающих и CRM-системах.

Сколько и где учиться

Выучиться на куратора можно за два месяца на специализированных курсах. Их постоянно организуют многие онлайн академии, например, «Skillbox» или «Нетология».

Где можно работать

В онлайн-школах, учебных центрах, вузах, других образовательных учреждениях. В перспективе возможен рост до методического директора или руководителя направления. Для этого необходимо дополнительно развивать профессиональные навыки.

Уровень зарплаты

От 36 тысяч до 60 000 рублей.

***

Модератор

Профессия модератора

Что делает

Поддерживает работу чатов, бесед, обсуждений на открытых сетевых площадках, подразумевающих присутствие большого количества пользователей. Например, на форумах, в Youtube, Telegram каналах. Разрабатывает общие правила для посетителей ресурса, следит за их соблюдением, предупреждает нарушителей, удаляет некорректные сообщения, блокирует нарушителей. Консультирует пользователей по вопросам, касающимся работы сервиса. Модератор работает по графику, согласованному с работодателем. Это может быть несколько часов в сети, работа сутки через двое или другие варианты.

Необходимые навыки

  • Внимательность, ответственность, вежливость;
  • Умение концентрироваться, быстро переключать внимание;
  • Грамотное изложение мыслей, устойчивость к негативу;
  • Аналитические способности.

Сколько и где учиться

Обучение проходит в процессе работы. Специального образования не требуется, достаточно ориентироваться в специфике ресурса и иметь стандартные навыки работы в сети.

Где можно работать

В администрациях блог-платформ, социальных сетей, в IT-компаниях, поддерживающих работу нескольких интернет ресурсов.

Уровень зарплаты

От 20 000 до 40 000 рублей.

***

Копирайтер

Работа копирайтером

Что делает

Создает тексты для посадочных страниц, публикаций в блог, постов в социальных сетях, лендингов, сценарии для рекламных роликов, описания товаров для интернет-магазинов. Есть авторы, специализирующиеся на одном направлении, и универсалы, работающие в различных сферах. Для создания контента копирайтеру необходимо изучать целевой продукт, работать с большими объемами информации, искать первоисточники, общаться со спикерами. Работать можно на фрилансе или в штате компании. Четкого графика нет, главное сдавать тексты вовремя. Заработок зависит от количества выполненной работы.

Необходимые навыки

  • Грамотность, умение доступно и четко излагать мысли;
  • Умение анализировать потребности и предпочтения целевой аудитории;
  • Работа с брифом;
  • Опыт редактирования;
  • Навык самопрезентации.

Сколько и где учиться

Попасть в нишу можно без специального образования, через биржу. Но при таких условиях не стоит рассчитывать на высокооплачиваемые заказы, так как средний чек на биржах очень невелик, а исполнителей более чем достаточно. Вакансии для копирайтеров регулярно выкладываются в Telegram-каналах и группах во «ВКонтакте». Повысить свою квалификацию можно с помощью обучения на специализированных курсах.

Где можно работать

На биржах, в маркетинговых, контентных агентствах, сотрудничать с блогерами, онлайн изданиями, любыми компаниями, имеющими сайты в интернете.

Уровень зарплаты

Зависит от опыта и профессиональных навыков. Разброс зарплаты большой: от 5 000 до 40 000 и более рублей.

***

Таргетолог

Таргетированная реклама

Что делает

Запускает рекламу для привлечения клиентов. Настраивает показ рекламных объявлений, проверяет соответствие посадочных площадок целям рекламы. Собирает целевую аудиторию, дает рекомендации по улучшению деятельности в социальных сетях. Масштабирует, оптимизирует рекламные кампании. Подогревает интерес покупателей к продукту, сокращая расходы на рекламу.

Необходимые навыки

  • Построение воронки продаж, работа с целевой аудиторией;
  • Стратегическое планирование;
  • Настройка рекламных объявлений;
  • Распределение рекламных бюджетов.

Сколько и где учиться

От 2 месяцев на курсах до 3 лет, для достижения уровня эксперта, с добавлением кейсов и проектов в портфолио.

Где можно работать

На фрилансе, удаленно. Работу можно искать через биржу, телеграм каналы, группы Вконтакте. Со временем из рядового фрилансера можно перерасти во владельца собственного рекламного агентства.

Уровень зарплаты

От 50 000 рублей для новичка до 150 000 рублей у специалиста уровня Senior.

***

SEO-специалист

СЕО оптимизация

Что делает

Привлекает на сайт посетителей. Отвечает за его вывод в лидирующие позиции в Яндекс и Google, оптимизирует его под требования поисковых систем, увеличивает его посещаемость. Формирует и кластеризует семантическое ядро сайта. Проверяет наличие технических ошибок. Анализирует ресурсы конкурентов, подбирает ниши для развития. Составляет ТЗ для копирайтеров.

Необходимые навыки

  • Понимание механизма работы поисковых систем;
  • Владение инструментами Яндекс. Метрика и Google Analytics;
  • Работа со специальным ПО, например, Ahrefs, Netpeak Spider, другими программами;
  • Знание приемов наращивания ссылочной массы;
  • Навыки создания технических заданий для дизайнеров и копирайтеров;
  • Знания правил юзабилити сайта.

Сколько и где учиться

Средний период обучения – от 4-х месяцев. Курсы для SEO-специалистов можно выбрать в Skillbox, GeekBrains, Нетологии, IMBA.

Где можно работать

Удаленно, в качестве индивидуального исполнителя или в агентстве, занимающимся продвижением и поисковой оптимизацией сайтов.

Уровень зарплаты

От 60 000 до 180 000 рублей, в зависимости от квалификации.

В следующую подборку мы включили более высокооплачиваемые варианты удаленной работы.

***

Тестировщик

Тестировщик программного обеспечения

Что делает

Занимается тестированием приложений, сайтов, игр, ищет в них баги, ошибки, проверяет, как эти программные продукты работают в различных операционных системах. Фиксирует выявленные проблемы, описывает ошибки, разбирается в причинах возникновения. Пытается их повторить, чтобы понять, как они появляются в системе. В перспективе из тестировщика можно «вырасти» в инженера по тестированию.

Необходимые навыки

  • Усидчивость, способность концентрироваться на важных задачах;
  • Знание языков программирования java, python;
  • Внимательность, аналитический склад ума;
  • Уверенное пользование компьютерной техникой;
  • Способность выполнять большие объемы однотипных задач.

Сколько и где учиться

Чтобы выучиться на тестировщика, вам понадобится от 3-х месяцев до нескольких лет. Подходящие курсы можно выбрать в онлайн академии Skillbox.

Где можно работать

В компаниях, занимающихся разработкой приложений, компьютерных игр, сайтов, программного обеспечения.

Уровень зарплаты

От 90 000 рублей.

***

Аналитик данных (Data Analyst)

Dashboard Data Analytics

Что делает

Анализирует цифровые данные, выявляет закономерности, разбирается, как использовать их в дальнейшем. Дает рекомендации о необходимости автоматизации некоторых решений. Находит лучшие решения для бизнеса, определяет слабые места, которые нужно устранить для более эффективной работы. Оценивает потребности целевой аудитории.

Необходимые навыки

  • Знание технической документации, инструментов работы с данными;
  • Владение python, библиотеками визуализации, API;
  • Обработка данных в Google Sheets, Sublime, Excel;
  • Ведение отчетности в BI-системах: Tableau, Power BI, Google Data Studio и других;
  • Написание запросов к данным SQL.

Сколько и где учиться

Срок обучения на данную специальность составляет от 6 месяцев до 4 лет, в специализированном вузе или на курсах, например, в «Нетологии».

Где можно работать

В любых компаниях, связанных с диджитал-маркетингом: в телекоме, продажах, здравоохранении, киберспорте, других областях.

Уровень зарплаты

От 30 000 до 200 000 рублей, в зависимости от навыков и профессионального опыта.

***

Программа ЛидерТаск для дистанционного формата и фриланса

ЛидерТаск для работы на удаленке

Одной из главных проблем удаленной работы является создание работающих коммуникаций для взаимодействия сотрудников, территориально находящихся в разных регионах. Организовать комфортную работу из любой точки страны или мира можно с помощью современного приложения ЛидерТаск. Сервис поможет спланировать любую работу в рамках проекта, распределить задачи исполнителям в команде. С его помощью вы всегда будете знать, чем заняты сотрудники.

Используя ЛидерТаск, вы получаете полноценное информационное пространство для хранения всех важных данных с возможностью настройки прав доступа для исполнителей разного уровня. Идеально подходит для удаленного формата работы. Вы ставите себе задачи или получаете их от руководителя проекта, устанавливаете сроки их выполнения и поэтапно двигаетесь к достижению поставленных целей. Система своевременно уведомит вас о приближении дедлайна, всех изменениях, происходящих в рамках проекта.

Программа содержит полный набор инструментов и методик тайм-менеджмента для эффективного планирования. Работает на всех цифровых платформах, в том числе, без подключения к интернету.

***

Заключение

Вариантов удаленной работы – огромное количество. Некоторые из них не требуют особых знаний или опыта, доступны всем желающим. Другие предполагают длительное обучение и практику. Вы можете выбрать дистанционный режим или гибридный вариант, подразумевающий совмещение удаленки с периодическими визитами в офис.

Многие удаленные профессии связаны с разработкой, тестированием, продвижением программных продуктов. Уровень заработной платы в этих сферах во многом зависит от профессиональных навыков исполнителя, поэтому нужно быть готовыми постоянно учиться и «прокачивать» свои знания. Это единственный способ стать востребованным на рынке труда и хорошо зарабатывать в любом месте.

Пройдите тест и получите гарантированный бонус!
5/5 - (1 голос)
Метки:
Планировщик-органайзер для профессионала
Наслаждайся
простотой и удобством
планирования своих
задач.
Скачать