Системы планирования времени

Системы планирования времени

Каждый из нас очень ограничен во времени. Ограничения очень ясные — всего 24 часа в сутки, из которых еще и 6 нужно провести во сне. Отсюда возникает важность грамотного планирования рабочего времени. Сегодня расскажем, как это делать правильно, опираясь на несколько четких постулатов.

Итак, для начала давайте определимся, когда именно нужно заниматься планированием времени. Сначала вы будете тратить на это дело около 10-15 минут, а ваша задача — наловчиться планировать всего за 5 минут утром и 5 минут вечером — перед выходом с работы.

При планировании и организации времени стоит учесть несколько следующих правил:

  1. Ведите список дел, причем как рабочих, так и домашних.
  2. Выделяйте на каждую из задач не более 1 часа.
  3. Если длительность задачи все-таки превышает отметку в 60 минут, то ее стоит разбить на несколько подзадач.
  4. Длительность каждой подзадачи также не должна превышать 1 час.
  5. Применяйте различные техники управления временем для реализации вашего списка дел на должном уровне.

Теперь стало понятнее, почему планирование требуется внедрять не только в рабочее, но и в домашнее время? Потому что каждый успешный человек предпочитает предсказуемость дня его хаотичности. Из последнего особого результата не получишь.

Давайте теперь поговорим в паре слов о техниках управления временем.

Планирование времени работы — очень важный аспект успешной деятельности на профессиональном поприще. Следует понимать, что тайм менеджмент создан для упрощения вашей жизни и ускорения достижения поставленных целей.

Не зря люди придумали целую массу полезных техник, о 3 из которых мы сейчас расскажем:

  1. Pomodoro. Очень известная техника, подразумевающая под собой чередование нескольких временных периодов. 25 минут отводится на неотрывную работу, затем следует 5 минут — короткая пауза, после которой вновь возвращаемся к отрезку в 25 минут. После 4-х таких чередований необходимо сделать перерыв длительность в 10-15 минут. Если вы выберете такой метод планирования рабочего времени, то добавляется необходимость группировать задачи так, чтобы за 25 минут решать некоторые из них.
  2. Диаграмма Гантта. Простейшая диаграмма, отражающая степень реализации выбранного проекта. Тут вам отображены и все дедлайны, и текущее состояние каждой из задач, и все участники проекта и много другой полезной информации.
  3. Канбан. Метод был изобретен в концерне Toyota. Суть его очень проста: все задачи заносятся на стикеры, а затем распределяются по 3 столбцам (возможно и больше, если есть другие этапы в вашей организации): «Пул задач», «В работе» и «Готово». Задачи должны попасть из первого столбца в последний; весьма простой и эффективный метод планирования и организации времени.

На наш взгляд, эти 3 техники — одни из самых полезных в вопросе управления временем. Их гораздо больше, так что выбирать только вам. Благо, есть целая программа, в которой вы сможете не только определиться с подходящим методом тайм-менеджмента, но и заняться планированием времени.

Инструмент для планирования - это ЛидерТаск. В программе, реализованной на всех доступных сегодня ПО, вы сможете:

Не зря люди придумали целую массу полезных техник, о 3 из которых мы сейчас расскажем:

  1. Создавать списки дел на день, неделю, месяц и годы вперед.
  2. Объединять задачи в проекты.
  3. Разбивать крупные задачи на мелкие подзадачи.
  4. Задавать дедлайны, разукрашивать задачи, выделять самые важные из них.
  5. Применять в работе несколько полезнейших техник управления временем — все они реализованы в качестве дополнительных приложений.

При помощи ЛидерТаска вы всегда сможете реализовать грамотное планирование времени работы. Начните с загрузки приложения по ссылке ниже: