Мотивация: как справляться с неприятными задачами
Метод «Швейцарского сыра». Для того чтобы выполнить неприятную/сложную задачу сначала разбейте ее на несколько более мелких подзадач и выполняйте их в произвольном порядке (как бы «выгрызая» из разных мест кусочки большой задачи) В LeaderTask это удобно делать в древовидной таблице задач:

Метод швейцарского сыра

«Лягушки и Слоны» - очень интересный метод, суть его в следующем. Есть такие дела (в терминологии тайм-менеджмента называются «лягушками») которые делать не хочется, но они необходимы. Заставить себя сделать их бывает очень сложно. Так вот решение этой проблемы можно описать поговоркой «Каждое утро съедай лягушку». Т.е. каждый день уменьшать количество неприятных дел, самое лучшее время для этого – утро, сделал и весь день можно заниматься другими более приятными делами. В LeaderTask «лягушек» можно легко визуально выделять среди прочих задач с помощью приоритетов. Например можно сделать приоритет «Лягушка» и определить ему зеленый цвет фона, и желтый цвет задач (имитируя настоящую лягушку). Т.о. всех лягушек можно построить в один ряд и последовательно их ликвидировать.

Лягушки и Слоны

«Ликвидация лягушек».

«Слоны» в терминологии тайм-менеджмента это очень крупные задачи. Такие задачи необходимо по методу «швейцарского сыра» разбивать на более мелкие, т.е. раздробить «слона» на небольшие кусочки (бифштексы) и каждый день «съедать» по одному такому бифштексу.

Слон

Пример раздробление «Слона» - Построить дом

«Таблица ежедневных дел»
Удобный способ отображения «лягушек» и «слонов» в одном месте это записывать их в одной таблице. В LeaderTask это можно сделать либо с помощью регулярных задач – задать периодичность задаче, и обзоров календаре.
 
Таблица регулярных дел

Обзор ежедневных дел.
 
Итоги:

  • Применяйте метод Швейцарского сыра для раскачки
  • Ежедневно съедайте минимум одну «лягушку»
  • Дробите «слонов» на «бифштексы», приближающие к достижению слона
  • Заведите таблицу ежедневных дел, со списком наград за исполнение