Менеджер задач для Windows: скачано, опробовано, описано
Буквально на днях я осознал, что количество моих забытых дел переваливает уже за 10. Несмотря на то, что записываю все в ежедневник, заглядывать в него постоянно я также забывал. В общем, недолго думая, я решил найти менеджер задач для Windows, и наткнулся на интересный продукт — ЛидерТаск. Он настолько меня вдохновил, что сегодня расскажу о своем опыте работы в программе.
ЛидерТаск: то, что нужно “виндолюбам”
Записывать все свои дела в стандартное приложение Блокнот — дело неблагодарное. Просто запись и все, а вот помнить о задаче все-таки придется. Я избавился от этого, как только скачал себе менеджер задач ЛидерТаск для Windows, обладающий среди ряда опций продуманной и гибкой системой напоминаний.
Как записать в ЛидерТаск задачу?
Для того, чтобы занести в список дел очередную задачу, выполните следующие действия:
- Откройте раздел “Неразобранное”.
- Найдите кнопку “Добавить задачу”.
- Вбейте название и содержание задачи.
- Нажмите кнопку ОК, и задача добавлена!
Постепенно раздел “Неразобранное” будет наполняться задачами различного характера. Настало время определиться, как визуально отделять рабочие от личных задач.
Визуальная составляющая ЛидерТаска
Менеджер задач для Windows ЛидерТаск позволяет работать с такими инструментами, как цвет и метки. Это способы визуального отделения одних задач от других. При помощи этих опций вы всегда сможете видеть, сколько у вас рабочих, а сколько личных дел. Ну и расставлять приоритеты, конечно!
После градации задач на личные и рабочие наступает время планирования — главного элемента работы с ЛидерТаском.
Планирование и реализация планов: как не облажаться?
Теперь наша цель — распределить по дням и часам каждую нашу задачу. Очень важно, чтобы длительность задачи не превышала 1 час. Если это все-таки случилось, то постарайтесь разбить большую задачу на подзадачи, чтобы их длительность не превышала отметки в 60 минут.
Вы можете применить в планировании несколько крутых техник тайм менеджмента, которые также получили свое воплощение в ЛидерТаске; некоторые в виде отдельных приложений, а некоторые — в самой программе.
Например, Pomodoro. Планируйте свои задачи так, чтобы на работу вас было выделено 25 минут, а затем — 5 минут отдыха. В этом и состоит метод Pomodoro, рекомендую посмотреть короткое видео о нем чуть ниже:
В Маркете ЛидерТаска есть целых 20 дополнительных продуктов, которые привнесут в вашу жизнь результативность и методичность работы со списком дел. Вы сможете действительно добиться большего за меньшее время — проверено на себе.
Дизайн и интерфейс ЛидерТаска
Я достаточно придирчиво подхожу к вопросу внешней составляющей любого приложения, которое я скачиваю. Оно и понятно: это первое, что замечает человеческий глаз. Так вот в работе с десктопной версией ЛидерТаска я сразу отметил ее схожесть со стандартным дизайном Windows. Это очень радует: когда работаешь со сторонней программой, которая не выбивается из общего антуража открытых окон твоего рабочего стола — работа протекает приятнее и быстрее.
Интерфейс программы прост и осваивается буквально за несколько минут после загрузки программы на компьютер; большая редкость для сегодняшних продуктов! Поэтому в этом вопросе разработчикам — 5 баллов.
Где можно использовать ЛидерТаск?
Как заявляют девелоперы, работа с программой может осуществляться даже вне доступа Сети. Проверил на себе — как раз летал в командировку; действительно, автономный режим реализован хорошо. Все задачи после появления Интернета отправились на сервер и появились на других устройствах.
Кстати, о последнем. На каких ПО можно работать в ЛидерТаске; у сервиса есть клиенты на Android, iOS, Android Wear, Apple Watch, Mac и, конечно, Windows. Версии Windows, поддерживаемые менеджером задач ЛидерТаском:
- Windows 7.
- Windows 8.
- Windows 10.
Лично я тестил этот менеджер задач для Windows 10 — впечатления более чем положительные. Весьма рекомендую скачать прямо сейчас и начать по-настоящему контролировать свою жизнь: