Бросай нелюбимую работу!

Михайлов Александр Викторович
Интернет-маркетолог
Маркетинговое Агентство «Промотинг»
Многое в жизни имеет свойство повторяться, так у меня произошло с программой «LeaderTask». Честно признаюсь, что вновь очень хочется получить без финансовых трат ключ к планировщику, который я утерял к своему сожалению полгода назад. А дело было так…
Прошлой осенью, год назад, я вступил во взрослую жизнь, окончив университет по специальности «Эколог», и устроился на военное промышленное предприятие в своем родном городе. Вырасти на уровень зарплаты более 5 т.р. у меня не получалось. Даже когда работал на трех работах и начал по ночам подрабатывать в Интернете – зарплата не превышала 10 т.р. в месяц.
Постепенно я начал замечать, что деньги в Интернете ко мне приходят легче, нежели из реальных источников, но вот проблема: вкалывание на трех работах и ночная подработка – все это можно назвать удачным словосочетанием «голова кругом». Покупал органайзеры (простые, бумажные), пытался планировать, обожал вычеркивать то, что уже сделано, но каждая такая попытка вести бумажный планировщик заканчивалась одинаково – в нем наступала полная неразбериха, записи на записях, телефоны на задачах, адреса на адресах. Тем более что старый планировщик жаль выбрасывать – кладезь информации полезнейшей как никак, а переписать все самое нужное – хоть и приятное занятие, но уж больно трудоемкое.
Начал искать электронный планировщик. Прикупил записную книгу Casio, не помогло – я печатаю 400-600 знаков в минуту вслепую на обычной клавиатуре, а «тыкать» по маленьким кнопочкам записной книжки – одно расстройство было.
Стал искать планировщики и органайзеры для ПК. Лотус – сразу оттолкнул, желтые виртуальные листочки на мониторе – удручающее и непрофессиональное зрелище. И вот нашел «LeaderTask». Решил испытать тестовую версию. Сначала не понял, зачем такая разбивка по «проектам», «контактам» - никак не мог подогнать под себя, а потом разобрался и стал активно использовать. Собрался купить – смотрю можно бесплатно получить. Тогда получение бесплатной лицензии было более простым, по-моему, достаточно было порекламировать программу на других сайтах, что я с великой радостью и старанием сделал. Буквально на следующий день стал счастливым обладателем лицензионного «LeaderTask». Использовал несколько месяцев, все было в нем, постоянно планировал, распечатывал себе план на день, а больше всего нравилось то, что галочку ставишь – и задача ЗАЧЕРКИВАЕТСЯ. Надо сказать, что именно эта мелочь в интерфейсе меня и подкупила.
Обожаю программу «Домашняя Бухгалтерия», и нахожу у «LeaderTask» что-то общее с продуманностью функционала. Как и Бухгалтерия – LT помогал мне планировать все мои коммерческие и не очень Интернет-дела, а также не забывать про все запланированное на работе оффлайновой.
Эффективность планирования не заставила себя долго ждать – заработки в Интернете увеличивались, приводя к мысли, что надо бросать нелюбимые оффлайновые трудоустройства и что-то менять в своей жизни. Все заказчики моих интернет-услуг по наполнению сайтов (тогда работал контент-менеджером и сео-копирайтером по удаленке), были довольны – никогда ничего не забывалось с моей стороны и работы сдавались в срок.
Каких высот я достиг благодаря планированию? Я отказался напрочь от своей нелюбимой специальности «Экология», бросил всю эту бюрократию и стал заниматься тем, что мне по-настоящему нравится – бизнесом в Интернете, о котором мечтал, помнится, с 9-го класса.
Сейчас мне 24 года, женат, пока без детей. Благодаря моей плодотворной работе фрилансером и четкому планированию, меня пригласили на работу в Москву, где я навсегда забыл про зарплаты в 5 т.р., зарабатываю 2,5 тыс.долларов и считаю что даже на половину не использую своих трудовых резервов.
Более того, я вырос из простого наполнителя сайтов, в профессионального интернет-маркетолога, умело продвигаю любые сайты в поисковиках. Работаю в отличном маркетинговом агентстве. С недавних пор вновь столкнулся с проблемой планирования. Дело в том, что незадолго до отъезда в Москву, подхватил какой-то вирус на свой ноутбук. «LeaderTask», наряду с другими программами стал глючить, потерялись все наработки. Расстроился, пришлось форматировать. В преддверии отъезда, многие работы приостановились, в этой суматохе забыл обратиться к разработчикам насчет восстановления ключа. Теперь вновь хочется, применив творческий подход, получить лицензию (рекламные посты на своей сетке блогов – гарантирую).

Буду подводить итоги мною сказанного.

«Как я использую LeaderTask в своей повседневной жизни?»

В настоящее время активно занимаюсь планированием работ по продвижению сайтов своих многочисленных заказчиков.

«Чем LeaderTask мне помогает?»

Ничто не забыто, никто не забыт. Заказчики максимально довольны – всегда своевременные отчеты, звонки с моей стороны, дополнительно спланированные услуги. Не забываются и повседневные задачи – без их планирования я бы напрочь поселился бы в Интернете, забыв что семья – она всего важнее. :)

«Что стало лучше в моей жизни?»

Благодаря четкому планированию, этому своеобразному загадыванию желаний, вырос и переквалифицировался из непонятного эколога и оператора ПК в профессионального хорошо оплачиваемого Интернет-маркетолога, отлично обеспечиваю свою семью.

«Каких высот я достиг?»

Сломал сложившиеся стереотипы о заработках, когда 5 т.р. в месяц казалось большими деньгами. Увидел большой город. Поработал в профессиональном маркетинговом агентстве, научился «добывать» и продвигать сайты своих заказчиков.

«Что изменилось в моей жизни с использованием LeaderTask?»

Понял и на примере своей жизни убедился в том, как важно ставить большие адекватные цели, а потом можно с интересом наблюдать на примере многочисленных подзадач в LeaderTask, как последние словно мостики ведут тебя к реализации больших целей. Также приучил жену к тому, чтобы постоянно планировать свою рабочую деятельность, чему она теперь очень рада.

«На сколько больше я стал эффективен?»

Раньше мне не хватало целого дня для написания одной статейки для сайта. Сидел сутками, непонятно как тратя свое время. Результат планирования: 15 проектов заказчиков продвигаю в Интернете на данный момент, ежедневно посвящая им свое время, создал свою интересную сетку сайтов, которая уверенно начинает пользоваться популярностью. Постоянно придумываю новые проекты и мне постоянно мало моих открытий и достижений.