Этот сайт использует файлы cookies: продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

О записных книжках и помидоре. Связи нет? Докажем обратное!

Когда-то давно мой брат привез из Британии такой агрегат — по тем временам очень модный и инновационный — электронную записную книжку. Помните такую? С выдвигающейся клавиатурой и большим экраном — на все это забавно смотреть с позиции 2018 года. Ведь уже почти у каждого в смартфоне и на компьютере есть специальная программа для записи всех задач и идей. Сегодня об одной из таких поговорим. Итак, о записной книжке в виде приложения ЛидерТаск для всех платформ.

рассмотрим электронные записные книжки. Какие преимущества они нам дают.

Хранилище идей и задач

В программе ЛидерТаск с записной книжкой вы можете держать всю-всю информацию о вашем текущем дне — начиная со списка дел и заканчивая контактами. То же касается и “Банка идей”; для его реализации создайте отдельный проект в навигаторе под названием “Идеи” и используйте его в качестве электронной записной книжки ваших идей.

А как добавить ту самую идею? Конечно, в виде задачи:

как записать и реализовать идеи в электронной записной книжке?
  1. Откройте интересующий вас проект.
  2. Нажмите кнопку “Добавить задачу”.
  3. Введите название и полное содержание задачи, чтобы потом не забыть, в чем суть вашей идеи.
  4. Вуаля! Задача добавлена, а значит вы сможете вернуться к вашей идее чуть позже.

А если вы в это время находитесь за рулем, то вам в помощь — голосовое добавление задач в ЛидерТаск. Например, так это делается на Android:

Добавление задачи через OK Google

Вот таким нехитрым способом вы можете использовать ЛидерТаск в качестве приложения для записной книжки ваших идей и задач. Несемся дальше! В чем же преимущества именно этой программы перед другими записными книжками?

ЛидерТаск — за тайм менеджмент!

В основе сервиса ЛидерТаск лежит огромное количество различных техник тайм менеджмента — неотъемлемой части любого успешного человека. Я думаю, что вы относитесь к этой категории, раз решили упорядочить все свои мысли и действия. В ЛидерТаске вы можете использовать следующие методики:

  1. Диаграмма Гантта. Представим, что вы ведете очень сложный проект по строительству дома. Потратьте 1 час и занесите все свои дела в проект с соответствующим названием. Разбейте все задачи на подзадачи так, чтобы длительность каждой из них не составляла более 1 часа. А затем в дело вступает Диаграмма Гантта — инструмент, который позволит вам отследить все актуальные работы по проекту на одном графике и достичь желаемых результатов гораздо быстрее.
  2. Pomodoro. Очень популярный и интересный метод взаимодействия с рабочими задачами. Чередйтуе периоды в 25 и 5 минут на работу и отдых соответственно, а после 4-х таких повторов отдохните 10-15 минут. Эта техника научит вас концентрации и умению говорить “нет” отвлекающим факторам. В течение 25 минут вам предстоит сосредоточенно работать над одной конкретной задачей, а затем 5 минут отдыхать. Обратите ваше внимание: ОТДЫХАТЬ! Четко 5 минут, ни секунды меньше ни секунды больше. Это очень важно в этом методе.
  3. Getting Things Done. Распределите все ваши задачи по нескольким параметрам, тем самым расставляя приоритеты. Вам предстоит определить, какие из ваших задач можно отнести к “мусору”, а какие из них стоит выполнить уже сегодня. Какие можно отложить до завтра, а какие — перепоручить вашему коллеге. В общем, раскидать весь пул задач таким образом, чтобы стать действительно продуктивным человеком и не прокрастинировать.
дополнительные плагины электронной книжке ЛидерТаск

Это всего лишь 3 техники управления временем из всего послужного списка ЛидерТаска. Еще на надумали скачать записную книжку ЛидерТаск? Даже если и надумали, еще немного слов о функционале этого приложения с записной книжкой.

Визуализация, дизайн и все-все-все

Мы все-таки говорим о программе, которой предстоит пользоваться каждый день. И, конечно, поэтому ее внешняя составляющая должна быть на высоте — и тут ЛидерТаск продуман до мелочей. В дизайне софтина соединила в себе и минимализм и яркость без пошлости, так что пользоваться ей одно удовольствие. Ну а про интерфейс и говорить нечего — такое большое количество сложных опций, и все равно разработчикам удалось сохранить интуитивность в пользовании программой и ее записной книжкой.

Обратите ваше внимание, что сервис реализован на базах таких ПО, как Windows, Mac, iOS, Android, Apple Watch и Android Wear. Кроме того, недавно девелоперы представили веб-версию ЛидерТаска.

Дополнительные инструменты тайм менеджмента представлены исключительно на платформе Windows — только на десктопной версии ЛидерТаска вы сможете работать с использованием этих инструментов. Вскоре их появление ожидается и в App Store и Google Play.

дополнительные плагины электронной книжке ЛидерТаск

И последнее — прежде чем скачать записную книжку ЛидерТаск себе на девайсы — о визуализации ваших задач. Чтобы отделять рабочие от личных задач в вашей электронной записной книжке, можно использовать цвета и метки — визуальные составляющие навигации ЛидерТаска.

С учетом всех безграничных возможностей сервиса я уже загрузил приложение на все свои устройства, и теперь отовсюду имею доступ к своему списку дел. Попробуйте и вы!