Находясь на государственной службе, человек принимает на себя не только обычные рабочие обязанности, но и ответственность перед гражданами государства за вверенный ему фронт работ. Поэтому перед государственными служащими очень остро встаёт вопрос об эффективном и рациональном планировании рабочего времени. Для этого зачастую не хватает привычных инструментов организации дня, таких как напоминания в мобильном телефоне, липкие стикеры на мониторе, записные книжки и т.д. Разрозненность источников информации приводит к лишней потери времени на поиск и анализ необходимых данных. Для решения этой проблемы разработчики из компании "Органайзер ЛидерТаск" создали многофункциональный электронный органайзер, который удачно объединяет в себе все необходимые инструменты для планирования рабочего дня государственным служащим.

1. Метки

Планировщик LeaderTask оснащен справочником "Метки". Этот справочник даёт возможность государственному служащему рассортировать свои дела по определённым критериям, в зависимости от направления вектора работ. Так, в перечне своих задач служащий может выделить звонки, встречи или поездки, создав для этого одноимённые метки. Ведение учёта текущих задач таким способом позволяет быстро ориентироваться в постоянном потоке дел. Всего за один клик компьютерной мышью государственный служащий может получить на экране список задач, касающихся только одной контекстной метки и моментально проанализировать её содержимое.

2. Проекты

Сохранность и доступность информации является одним из важнейших аспектов работы государственного служащего. За день к нему поступает масса данных по определённым проектам, заявлений граждан, отчётов по результатам проверок и работ. Весь этот массив информации необходимо быстро проанализировать, отредактировать или отсортировать. Наилучшим образом с этой задачей справится планировщик LeaderTask с помощью раздела "Проекты". Любой из задач можно присвоить определённый проект, что позволит в дальнейшем узнать, какие дела необходимо выполнить по данному проекту.

3. Маркеры

В процессе планирования и организации рабочего времени людям часто приходится расставлять приоритеты в своих делах, выделять значимые моменты и важные события. Должность государственного служащего в данном случае не является исключением, она так же предполагает необходимость акцентировать внимание на более актуальных задачах. В органайзере LeaderTask такая возможность реализуется с помощью выделения задач соответствующим маркером, которая помогает не только отсортировать задачи по степени их важности, но и визуально выделить дела определённого уровня актуальности на фоне других.

4. Статусы

Возможность установки различных статусов можно отнести к важнейшим критериям выбора органайзера для государственного служащего. Учитывая, что большинство документов и запросов поступающих к нему за день могут переходить из одного состояния в другое, эта функция становится необходимой. Так, документ может сначала требовать своего написания, после этого анализа, утверждения на нижнем уровне, проверки и, наконец, подписания руководящей инстанцией. Кроме того, выполнение определённой задачи может быть на время заморожено или отменено навсегда. Именно для этого в планировщике LeaderTask предусмотрен стандартный набор статусов.

5. Фильтры

Быстрая и точная фильтрация данных — одно из существенных требований к эффективному планированию трудового дня. В процессе работы государственному служащему может десятки раз в день понадобиться оперативно предоставить информацию по определённым критериям. И это не учитывая его собственные потребности в получении списков дел, касающихся только конкретной ситуации и обстоятельств. Органайзер LeaderTask будет незаменимым и в этом случае, потому что программа обладает гибкими возможностями фильтрации как по одному, так и по нескольким критериям. А справочник "Фильтры" открывает ещё более широкие возможности и позволяет сохранять наиболее востребованные комбинации критериев.

Рассмотрев основные функциональные возможности органайзера LeaderTask сложно не отметить тот факт, что этот планировщик отлично подходит для использования в государственных учреждениях, полностью удовлетворяя все потребности служащего при планировании его рабочего времени. Программа возьмёт на себя рутинную и сложную часть работы по организации трудового процесса, всегда вовремя напомнит о делах, сохранит и поможет структурировать информацию, а также визуально продемонстрирует перечень предстоящих дел, как в виде списка задач, так и в календарном отображении.