Стремление современного человека всегда находится на связи, быть в курсе и сэкономить собственные ресурсы привело к распространению "облачных" технологий. В сфере планирования и управления временем в этой нише функционируют разнообразные онлайн сервисы, которые позволяют пользователю использовать ресурсы своих серверов для удовлетворения его потребностей. Но, несмотря на предоставляемые возможности, данные сервисы обладают рядом ограничений и недостатков.

 

В процессе работы над органайзером LeaderTask компания Алмеза стремится не только учесть современные тенденции в сфере планирования, но и оградить своих пользователей от ограничений, присущих онлайн сервисам. В результате на сегодняшний день LeaderTask умело объединяет в себе процесс оффлайн и онлайн работы с данными, и дает своим клиентам возможность не зависеть от внешних факторов.

1. LeaderTask не зависит от стабильности интернет соединения

Развитие технологий связи несется по миру семимильными шагами, но проблема своевременного доступа в интернет продолжает преследовать пользователей. Каждому из нас не раз приходилось сталкиваться с внезапными обрывами связи, поломками на линии, вышедшими из строя свичами и роутерами. Каждый из нас хоть раз в жизни набирал номер техподдержки своего интернет провайдера и требовал исправить ситуацию немедленно, потому что от доступа в интернет сейчас зависит весь рабочий процесс. Так и работа онлайн сервисов полностью зависит от соединения с интернетом. Нетрудно представить или даже вспомнить, как неудобно объяснять важному клиенту, что Вы не можете прямо сейчас предоставить данные по его заказу, только потому, что у Вас временно нет доступа к интернету. На сегодняшний день это перестало быть весомой причиной для сбоя рабочего процесса и в результате Ваша репутация и отношения с клиентом могут быть испорчены.

Разработчики компании Алмеза постарались оградить Вас от таких неловких моментов и поэтому LeaderTask запускается на Вашем персональном компьютере и не зависит от наличия интернет-связи. При этом, Вы прекрасно сохраняете мобильность данных благодаря сервису синхронизации LeaderTask, который не требуют постоянного доступа в интернет.

2. LeaderTask не зависит от работы стороннего оборудования

Работа любого онлайн сервиса основана на функционировании серверов, которые могут быть расположены в любом уголке земного шара, и прямого доступа Вы к ним не имеете. В случае, если сервер выйдет из строя, Вам остается только терпеливо ждать, когда люди на другом конце провода восстановят его деятельность.

LeaderTask всегда находится на Вашем персональном компьютере и его работоспособность зависит только от Вас. Вам не придется надеяться на профессионализм других людей, Вы самостоятельно контролируете оборудование, от бесперебойности работы которого зависит Ваш рабочий процесс.

3. Данные в LeaderTask всегда под рукой

Далеко не все онлайн сервисы предоставляют место для загрузки файлов, касающихся той или иной задачи. А те сервисы, которые позволяют это сделать могут ограничивать объем выделенного Вам пространства. Кроме того, все загруженные данные в любой момент могут оказаться недоступны по независящим от Вас причинам.

При использовании LeaderTask все Ваши данные будут находиться в одном месте — на Вашем персональном компьютере, могут перемещаться вместе с Вами с помощью usb-носителя, благодаря портабельности программы, или с помощью сервиса синхронизации. Так, с LeaderTask Вы в любой момент имеете полный доступ к своим данным.

4. Полная конфиденциальность с LeaderTask

Каждый раз, размещая личные или рабочие сведения в онлайн сервисах, Вы повышаете риск утечки важной информации.

С LeaderTask Вы всегда можете быть уверены в сохранности данных, потому что этот органайзер заботится о введенной информации. Так, доступ к программе ограничен только кругом лиц, которые непосредственно контактируют с Вашим рабочим местом. Кроме того, программа позволяет установить пароль для входа, что еще сильнее сужает круг. В случае использовании сервиса синхронизации, все введенные данные проходят шифрование и в результате риск утечки информации стремится в нулю.

5. С LeaderTask данные в целости и сохранности

Удовольствие от работы с онлайн сервисами может разрушить не только нестабильность функционирования чужого оборудования, но и экономические факторы. Так, плодотворно проработав какое-то время с выбранным онлайн сервисом, однажды Вы с ужасом узнаете, что данный ресурс прекратил свое существование по тем или иным причинам, которые в основном находятся в рамках экономической составляющей. Вместе с закрытием сервиса навсегда и бесследно будут утеряны и все Ваши данные, так как ресурсы данного рода не дают возможности сохранять и открывать базу данных за их пределами.

Благодаря тому, что LeaderTask в первую очередь хранит свою базу на Вашем персональном компьютере, Вы можете быть уверены, что вся внесенная в программу информация не пропадет без Вашего ведома, и только Вы решаете, когда ее стоит удалять. Кроме того, LeaderTask оснащен возможностью резервного копирования данных, регулярное проведение которого повысит Вашу уверенность в сохранности ваших информационных активов.

Таким образом, LeaderTask, благодаря умелому объединению автономной работы на персональном компьютере и синхронизации с помощью интернета, позволяет Вам навсегда забыть о проблемах с доступом в интернет или сбоями в работе серверов. Вместе с LeaderTask эффективность организации Вашего времени больше не будет зависеть от внешних факторов.