Использование LeaderTask в образовательной сфере

Любое образовательное учреждение — это большой и сложный механизм, управление которым требует значительных ресурсов и средств. Необходимо подчеркнуть, что деятельность структурных элементов образовательной системы напрямую основана на чётком соблюдении расписаний, что требует детальной проработки и тщательного планирования рабочих процессов на всех уровнях иерархии от ректора университета до лаборанта. Так, заведующий кафедрой, например, должен успешно совмещать в процессе своей работы руководство коллективом кафедры и преподавательскую деятельность, учитывая все особенности образовательной сферы.

Стремясь максимально упростить процесс планирования рабочего дня, компания Органайзер ЛидерТаск разработала органайзер, который позволяет формировать, систематизировать и сортировать иерархические списки задач, хранить и структурировать информацию и осуществлять календарное планирование. Такой набор возможностей полностью удовлетворяет потребности работника образовательной сферы и даёт ему возможность повысить эффективность и результативность своей деятельности благодаря экономии времени и собственных сил.

1. Метки

В своей работе заведующий кафедрой должен чётко выполнять все обязанности, заложенные в должностной инструкции. Этот документ содержит ряд обязательных задач. Для эффективного использования рабочего времени целесообразно разделить эти задачи на определённые группы для дальнейшей логической организации рабочих процессов по конкретным контекстным меткам. Для этих целей наилучшим образом подходит органайзер LeaderTask. Эта программа позволяет сформировать список меток, затем лёгким движение мыши распределять запланированные задачи согласно сформированному списку.

2. Проекты

Кроме формирования текущего списка дел, заведующий кафедрой также активно занимается научной работой, готовит лекционные материалы и проводит учёт и анализ документов кафедрального назначения. Для эффективной работы с информационными ресурсами органайзер LeaderTask предлагает использовать раздел "Проекты", с помощью которого можно структурировать необходимые данные, хранящиеся в любых форматах и в разных местах.

3. Маркеры

Дела кафедры могут значительно отличаться по степени важности и срочности. Обычно заведующему приходится каждую минуту прокручивать в голове список текущих дел и постоянно выделять наиболее актуальные и требующие выполнения именно в данный момент. Это отнимает не только силы и время, но и может привести к принятию неправильных решений в напряжённых условиях работы. Планировщик LeaderTask может взять на себя обязанность определения приоритетности работ. Заведующему кафедрой остаётся только задать набор маркеров, выделяющих задачи цветом и единожды присвоить их конкретным задачам. После этого LeaderTask будет не только сортировать дела в порядке их важности, но и визуально выделять определённые приоритеты для большей наглядности.

4. Статусы

Периодически запланированные дела невозможно выполнить в срок или в полном объёме по определённым причинам, среди которых может быть и банальная нехватка времени, и форс-мажорные обстоятельства, независящие от конкретного лица. Поэтому некоторые задачи иногда необходимо перевести в статус "Отложено" или "Отменено". Именно такие статусы входят в стандартный набор, поставляемый в органайзере LeaderTask.

5. Фильтры

Органайзер LeaderTask оснащён гибким инструментом фильтрации, который позволяет не только оперативно выводить информацию по текущим вопросам (например, только задачи на сегодня, дела выделенные определёнными метками, материалы по конкретному проекту), но и создавать сложные фильтры на основе нескольких критериев. Также LeaderTask даёт возможность сохранить эти комбинации критериев для использования в дальнейшей работе. Так, заведующий кафедрой может создать себе фильтр, отражающий только расписание занятий на сегодняшний день или демонстрирующий задачи, требующие срочного утверждения.

Таким образом, органайзер LeaderTask как нельзя лучше подходит для планирования деятельности в образовательной сфере. Благодаря универсальности и гибкости планировщика, он легко подстраивается под любые нужды и позволяет эффективно распределять большие массивы информации и дел в течение рабочего дня.