Планирование: как укладываться в сроки
Тэги, контексты, кайросы, категорииГибкое планирование. Контексты = кайросы = категории = тэги.

«Кайрос» - основа гибкого планирования.  Многие задачи удобно планировать с привязкой не ко времени и дате, а к контексту (кайросу). Т.к. у таких задач не известно дата и время, а известны обстоятельства: где, с кем, при выполнении каких либо условий. Примеры контекстов: «На работе», «Дома», «В транспорте», «В банке», «Обсудить с Василием Степановичем», «Командировка», «Когда ничего делать не хочется», «Проект Ремонт кухни», «В отпуске»…

Для эффективного планирования необходимо выявить свои личные контексты. Для этого в органайзере LeaderTask удобно использовать категории. В этих категориях необходимо размещать нужные задачи, заметки, ссылки. И когда этот контекст будет актуальным, необходимо просто открыть нужную категорию и прочитать что там находится. Причем у задач может быть несколько кайросов (контекстов), т.е. категорий: задача может относиться сразу к нескольким контактам, к нескольким категориям. Термины контекст, кайрос, категория, тэг в органайзере LeaderTask являются синонимами т.е. обозначают одно и тоже. Используйте любой из них.
 
Дополнительная информация по применению контекстов, кайросов, тэгов, категорий:
Контекстное планирование.
Категории (тэги, кайросы…)
Навигатор…
 
 
 
Календарное планирование.
 
Однако кроме контекстных задач также существуют задачи которые точно привязаны к определенным датам, или имеют жесткий дедлайн. Примеры жестких задач: Уплата налогов, Подготовка к празднику,  Сдача проекта, Написание отчета за квартал… Такие задачи удобнее всего размещать на сетке календаря. При этом можно выбрать  способ обзора – на день, неделю, месяц.
 
Планирование в календаре