Управляем временем

Люди придумали понятие «время» с конкретной целью: нужна была понятная величина для измерения череды событий и ориентации в них. Нет времени – константы, есть понятие, помогающее измерять стадии процессов. Из этого следует, что управлять − можно, и делать это довольно просто. Меняя качественные составляющие процесса, мы меняем и его течение, ускоряя или замедляя его. Для этого нужно знать, что и как менять. 

грамотное управление ресурсами

Как управлять временем

Эффективные методики принято сегодня называть «тайм-менеджментом», с английского этот термин так и переводится: управление временем. Мы не можем влиять на него напрямую, по крайней мере, до тех пор, пока не изобрели действующую машину времени, но вот на собственный ресурс мы вполне можем повлиять. В первую очередь, научившись его структурировать, дорожить им, не терять его зря.

Итак, тайм-менеджмент — это организация и контроль нашего собственного ресурса. С целью более эффективного использования его в любой жизненной сфере, и в бизнесе, прежде всего.

Временем можно управлять

Тайм-менеджмент – научный системный подход, со своей методологией. Его основная концепция это то, как мы организуем и структурируем наши дела, проекты.

Приступая к структурированию, следует понимать, зачем нужно управление, что даст тайм-менеджмент. И после этого следовать его основным принципам.

Методология — продуманный алгоритм действий, позволяющий организовать наше время с максимальной пользой.

И что мы получаем, освоив методики и научившись постоянно следовать правилам?

  • Вовремя решаем все поставленные задачи, и завершаем начатые дела

  • Продвигаемся вперёд в профессиональной сфере

  • Получаем больше времени на хобби, отдых и саморазвитие из высвобождающихся ресурсов

  • Избавляемся от стрессов, вызванных суетой и цейтнотами

  • Имеем чёткий план действий на приемлемый отрезок времен: день, месяц, год

  • Имеем возможность контролировать свою жизнь

Не так уж мало, верно?

Время управляет человеком

Неужели всё так просто? Достаточно научиться составлять планы, а для этого сегодня есть масса помощников, начиная от бумажного органайзера, до умных компьютерных программ, которые помогут и поддержат. И всё получится?

По большому счёту – да. Хотя, конечно, время со своей стороны будет стараться усилить влияние. Например, возникают форс-мажоры, норовящие нарушить составленный чёткий план. Если составленный график нарушается, и не по нашей вине, это может вызвать ряд негативных эмоций, и даже ухудшение самочувствия.

Другая проблема — высвободившийся ресурс хочется потратить для решения всё новых и новых задач. И тут недалеко до сильного переутомления.

При следовании чёткому графику действительно теряется спонтанность, и может появиться ощущение постоянной повторяемости событий, так называемого «дня сурка» Для борьбы с таким ощущением стоит чаще вспоминать, сколько проектов мы уже сумели реализовать при помощи тайм- менеджмента. Их внушительный список – прямое доказательство не повторяемости, а движения вперёд.

Переходим к практике и учимся управлять временем

Составные части практических занятий – учёт, оптимизация ресурсов, планирование на несколько отрезков времени, мотивация. Без помощников тут не обойтись.

Вот программа ЛидерТаск готова помочь использовать технику управления по максимуму. Она уделяет внимание множеству нюансов, связанных с планированием.

Для напоминаний о запланированном можно использовать запуск приложения, вывод текстового служебного окна, кому что привычнее и ближе.

Стоит взглянуть на функции ЛидерТаска, и сразу становится ясно, что помощь оказывается солидная.

Всем задачам, которые вы вносите в программу, можно присваивать метки, отмечать их разными цветами, наполнять контентом, устанавливать срок выполнения. Можно прикреплять любое количество ссылок и файлов, создавать чек-листы со списком пунктов, которые по мере выполнения зачеркиваются. И это далеко не полный список всех возможностей программы!

Скачать

Через
 
ты получишь подарок
×