Принципы тайм-менеджмента

 

Эффективная организация времени − важная составляющая успешного ведения бизнеса. От того, насколько грамотно будет использована каждая минута рабочего дня, зависит производительность труда и прибыль компании. Обеспечить оперативное планирование в соответствии с передовыми тенденциями тайм-менеджмента можно, если использовать на практике современную программу ЛидерТаск.

О чём идёт речь? Главные принципы такие:

  • Планирование;
  • Внесение корректировок;
  • Расстановка приоритетов;
  • Выделение времени на отдых;
  • Распределение работ с учётом физической активности.

Менеджмент в управлении персоналом

Планирование

Чтобы работа была эффективной, необходимо составить план действий заранее. ЛидерТаск позволяет формировать как  классические чек-листы, представляющие собой списки дел, которые можно вычёркивать по мере выполнения, так и сложные схемы. Выстраивайте задачи, выделяя их цветом, присваивая статус в зависимости от приоритетности, пользуйтесь встроенным ежедневником − и ничего из запланированного не будет упущено из виду.

Внесение корректировок при необходимости

Составленный план действий − это очень хорошо, однако набор дел в течение дня может меняться, предвидеть и предугадать развитие ситуации с точностью до мелочей просто невозможно. Так и произошло, задачи изменились? С ЛидерТаск не возникнет никаких проблем, просто внесите корректировки, и планировщик сохранит нововведения. Рекомендуем заранее оставлять свободные окошки, чтобы не было наслоения задач.

Расстановка приоритетов

Решать задачи нужно по порядку − от важнейших к второстепенным. Даже если вам не хочется приниматься за какое-то дело, но сроки его завершения поджимают, начните именно с него. Для этого накануне можно внести в план эту задачу, сделать заливку привлекающим внимание цветом, установить реальные сроки выполнения и поставить напоминание.

Выделение времени на отдых

Наличие разнообразных внешних раздражителей негативно сказывается на производительности труда. Чтобы не устать за день нужно не только делегировать полномочия подчинённым, но и заранее предусмотреть в своём расписании дня в планировщике ЛидерТаск время на отдых. Полистайте ленту в любимой социальной сети, выпейте кофе и не допускайте, чтобы в этот момент вас отвлекали вопросами сотрудники. Конечно, бывают нестандартные ситуации, но в большинстве случаев за 15 минут ничего не произойдёт, мир не рухнет, а вы сможете передохнуть.

К чему мы движемся постановка целей

Распределение работ с учётом физической активности


Биоритмы у людей бывают различными. Кому-то легче работать в первой половине дня, у других фаза физической и умственной активности наступает после обеда. Прислушайтесь к своему организму и не забудьте проанализировать информацию, которая уже сохранена в ЛидерТаск. Посмотрите по истории, как вы планировали дела раньше и в каких случаях добивались лучших результатов. На основании этого можно сделать выводы о специфике построения вашего трудового дня.


Правильный подход к организации рабочего времени позволит не только нарастить эффективность и достичь профессиональных высот, но и сэкономить нервы, время и силы. Скачивайте подходящую вам по возможностям версию планировщика ЛидерТаск и идите в ногу с принципами современного тайм-менеджмента.

Попробовать

Через
 
ты получишь подарок
×