Постановка задач: распространённые ошибки

 

Реальные условия функционирования бизнеса таковы, что без чёткой постановки задач добиться высоких результатов просто невозможно. Большое количество дел, необходимость вклинивать в уже составленный план новые встречи, нехватка времени − вот лишь небольшой перечень сложностей, с которыми сталкиваются руководители. Помочь в их преодолении сможет система управления командой ЛидерТаск.

Менеджмент в управлении персоналом

Какие ошибки чаще всего допускают руководители?

При распределении задач руководство чаще всего допускает такие ошибки:

  • Отсутствие делегирования полномочий. В основном взваливать на себя весь фронт работ решают молодые руководители, которые ещё не накопили достаточно опыта в управленческой сфере. В стремлении проявить себя они стараются выполнить как можно больше задач, даже если они входят в должностные обязанности подчинённых. В итоге человек просто переутомляется, теряет внимательность, делает ошибки. Это не лучшим образом сказывается на качестве работы. Планировщик ЛидерТаск даёт возможность отправлять файлы в задачи сотрудников и контролировать их выполнение.
  • Нечёткость формулировок. Если цель будет сформулирована размыто, сотрудник может неправильно понять, что именно от него требуется. Система ЛидерТаск позволяет максимально подробно описать задачу − как отдельную, так и адресованную группе сотрудников, работающих над одним общим проектом. Кроме того, есть возможность оставлять комментарии, за счёт чего на любой стадии развития событий без проблем вносятся корректировки, уточнения.
  • Увлечение планированием. Часто в стремлении держать руку на пульсе руководители используют слишком сложные многоуровневые механизмы контроля. В итоге подчинённые просто тонут в бумажном море, теряют из виду важные задачи, тратят массу времени на составление отчётов. Современный бизнес не терпит большого количества бюрократических процедур. Календарное планирование просто и быстро можно осуществлять с помощью решения ЛидерТаск.

  • Ненадлежащий контроль. Поставить перед сотрудниками задачи − это только первый шаг к достижению эффективной работы компании. Если фирма небольшая, то проследить за работой персонала можно, но что делать, если речь идёт о крупной корпорации? В этом случае без специальных программных разработок не обойтись. В системе ЛидерТаск можно просматривать задачи сотрудников на правах суперадминистратора, вести чек-листы, вычёркивая уже выполненные работы. Также пользователи смогут классифицировать задачи по группам: «Поручено мной», «Поручено мне», «Готово к сдаче» или «Непрочитанные». Это даст возможность держать руку на пульсе.

К чему мы движемся постановка целей

 

Разработка ЛидерТаск станет надёжным помощником в планировании рабочего времени и постановке чётких и действительно выполнимых задач. Приятный интерфейс, простота использования, возможность выбрать подходящую платформу и соответствующий тариф − вот основные преимущества предлагаемого продукта.

Начните правильно распределять задачи между сотрудниками и убедитесь сами, что с Лидертаск это очень просто и удобно!

Попробовать

Через
 
ты получишь подарок
×