Организация времени руководителя

Грамотное и эффективное руководство − один из важнейших факторов, влияющих на успешность бизнеса. Контроль деятельности организации, проведение совещаний, выполнение текущих дел требуют рационального распределения времени. Человек, который стоит во главе компании, должен уметь правильно управлять временными ресурсами − и своими, и командными. Помочь в этом смогут современные планировщики. Широким функционалом и внушительными возможностями отличается программа для управления персоналом и личным временем «ЛидерТаск».

Рабочее время руководителя

Рабочее время руководителя организации

Многие руководители сталкиваются с такой проблемой, как дефицит времени. У этого явления есть вполне конкретные причины, изучив которые можно принять меры для исправления ситуации. Наиболее распространёнными из них являются:

  • Спешка, которая не вполне оправдана − глава организации торопится сам, подгоняет персонал, в итоге поставленные задачи выполняются некачественно;
  • Усталость − нежелание или неумение делегировать полномочия приводят к физическому истощению, а это чревато допущением ошибок, которые могут стать для бизнеса фатальными; Накопление дел − при отсутствии чёткого планирования количество нерешённых задач неумолимо растёт, что в итоге негативно сказывается на работе компании;
  • Демотивация − чаще всего она становится причиной дефицита времени руководителей, которые были назначены против их воли и/или получают низкую зарплату, отсутствие желания работать приводит к тому, что время уходит в никуда.

Руководитель в работе

Особенности рабочего времени руководителя организации

Чтобы временные ресурсы расходовались рационально и эффективно, нужно придерживаться определённых правил. Основные из них следующие:

  • Создание стандартного распорядка дня. Такой инструмент, как расписание, известен всем. Он представляет собой список задач на день, запланированных мероприятий и т. д. Все задания стоит распределить по двум колонкам: в одной будут рабочие дела, во второй − личные.
  • Группировка задач. Необходимо расположить все задания в последовательности их выполнения. Каждому из них нужно присвоить статус важности. При проведении группировки обязательно отслеживается время выполнения дела, это позволяет избежать накладок. При правильном подходе руководитель успеет всё, что запланировано, сможет делегировать часть заданий и не упустить ничего важного.
  • Использование системы напоминаний. Чтобы ничего не забыть, можно использовать голосовые помощники или другие современные разработки. Например, в планировщиках есть встроенные системы напоминаний в виде всплывающих сообщений, звуковых сигналов и т.д.

Конечно, увеличить количество часов в сутках нельзя, но добиться оптимального использования времени вполне возможно. Главное − правильно сегментировать день и составить чёткий план. Обязательно нужно оставлять резерв − он пригодится в случае возникновения непредвиденных ситуаций.

Составить расписание для руководителя, список дел для подчинённых и осуществить контроль их выполнения можно с помощью программы «ЛидерТаск». Она является универсальной, подходит для использования в небольших фирмах и на крупных предприятиях.

Скачать

Через
 
ты получишь подарок
×