Как перейти на удаленную работу?

Отсутствие опыта выполнения своих обязанностей вне офиса может сыграть с вами злую шутку, ведь теперь планировать задачи и распределять время придётся самостоятельно.

Как сделать удалённую работу эффективной? Развить самодисциплину!

Менеджмент в управлении персоналом

Составление графика

Планирование − первый шаг на пути к достижению эффективности работы в удалённом формате. В этом может помочь программа-органайзер. Каким должен быть распорядок рабочего дня? Он индивидуален и зависит от вашей специализации. В любом случае в плане должно быть время на выполнение таких задач, как:

  • Изучение электронной почты;
  • Выполнение непосредственных должностных обязанностей;
  • Проведение встреч в онлайн-формате (вряд ли от них удастся оказаться).

Обязательно установите, когда начинается и заканчивается ваш рабочий день, сколько длится обеденный перерыв и т. д. И старайтесь не уходить от привычного графика − подъём и отбой оставьте такими же, как и были при обычной офисной работе. Так ваш организм не будет испытывать стресс в связи с временными пертурбациями.

К чему мы движемся постановка целей

Организация рабочего места

Удалённая работа вовсе не означает полное расслабление. Разместиться с ноутбуком прямо в кровати, не вылезая из-под одеяла, конечно, заманчиво, но такое положение дел негативно сказывается на продуктивности. Атмосфера должна быть рабочей − и это при том, что вы остаётесь дома. От деловых костюмов и полноценного макияжа можно и отказаться, но рабочее место организовать нужно.

Большинство людей привыкли работать сидя. Оборудуйте для себя островок офиса в любой из комнат. Уберите из этой зоны всякие бытовые мелочи, которые могут расхолаживать, − детские игрушки, посуду, одежду, средства гигиены.

На рабочем столе компьютера обязательно разместите ярлыки с выбранными приложениями для планирования. Для организации рабочего процесса они очень пригодятся и всегда должны быть под рукой. Обзаведитесь блокнотом, канцелярскими принадлежностями, чтобы лишний раз не покидать рабочее место и не отвлекаться на решение неизбежно всплывающих бытовых вопросов.

Вопросы питания и взаимодействия

Не стоит менять привычный для вас режим питания. То, что вы работаете дома, − не повод для постоянных походов к холодильнику. Забывать о перекусах тоже нельзя: ещё вечером подумайте, чем будете завтракать и обедать. Это поможет сохранить привычный режим и избежать простоев в работе.

Обсудите новый формат работы с членами семьи и донесите до них простой факт: ваше пребывание дома − не повод постоянно отрывать вас от текущих дел. На самом деле, интенсивность трудового дня в домашних условиях ничем не отличается от офисных показателей. Если вы заняты в определённый промежуток времени, то это должно приниматься и пониматься всеми членами семьи − независимо от возраста.

Подводя итоги, скажем: любые перемены для человека чаще всего являются стрессом. Отнеситесь с пониманием к самому себе, позвольте своему организму и психике перестроиться, возьмите в верные помощники программу-планировщик, и уже скоро вы поймёте, что безболезненно перейти на удалённую работу − это реально.

Перейти на удалёнку легко, если упорядочить свою работу. Лидертаск поможет с планированием, а дальше всё зависит от тебя!

Попробовать

Через
 
ты получишь подарок
×