Дерево целей: как не потерять из виду все мелочи

Дерево задач — традиционный планировочный инструмент, который высоко ценят предприниматели. Это универсальная схема для стратегической постановки задач, решения управленческих глобальных задач, анализа организационных проблем и написания сложных текстов. Рассмотрим поближе, в чём секрет этой модели и каковы принципы работы с ней.

Дерево задач в ЛидерТаск

Устройство схемы «дерево задач» довольно простое. Это перевёрнутая крона дерева, где сверху указывается главная цель, затем ниже — то, что нужно сделать, чтобы воплотить её в жизнь, а ещё ниже — небольшие дела, без которых выполнение задач второго уровня невозможно. Получается некоторое подобие матрёшки, где в каждый пункт входит несколько подпунктов.

Самое главное для менеджера заключается в том, что такая модель показывает, в каком порядке следует действовать. Планировщик «ЛидерТаск» позволяет создавать дерево задач. В программе нет ограничений на количество подзадач, так что можно выстраивать удобную и понятную иерархию целей.

Как правильно работать с деревом целей?

  1. Соответствие. В средней или большой компании подобная схема должна отражать структуру организации — деление на подразделения или распределение обязанностей между сотрудниками.
     
  2. Конкретность. Наделяйте все цели второго, а особенно третьего уровня, развёрнутой формулировкой и не забывайте про дедлайны. Вносите всё это сразу же в органайзер.
     
  3. Поэтапность. Важно начинать с верхушки: в этом случае метод дедукции от общего к частному приходится очень кстати.

Скачать

Через
 
ты получишь подарок
×