Система планирования времени
Система планирования времени — это выстроенный алгоритм правил и действий, который оптимизирован на правильную постановку целей.
Вариантов систем планирования в сети — достаточное количество, но мы так и не можем сделать выбор, ведь они не устраивают нас. Частая причина — запутанный интерфейс или такая же навигация, и минусов таких программ можно составить приличный список. А теперь перейдем к существенному, к новому решению — системе планирования времени LeaderTask.
Перфекционизм в делах — это программа LeaderTask. Списки задач, отдельные окна, папки, обозначения. Начнём со списков задач — они все распределены и имеют свою категорию:
- Задачи на "Сегодня", задачи в ежедневнике
- "Неразобранное" — задачи без конкретных данных
- "В работе", "В фокусе" — задачи с установленным статусом "В работе" или отмечены пометкой "В фокусе"
- "Просроченное" — задачи, невыполненные в указанную дату
Для компаний:
- "Непрочитанные" — задачи, в которых добавлены изменения, новые задачи с поручением
- "Поручено мне" — задачи, которые вам поручены
- "Поручено мной" — задачи, которые поручили вы
- "Открытые мне задачи" — задачи, с открытым для вас доступом
- "Готово к сдаче" — задачи, которые вы поручили, выполнены и готовы к проверке
Списки задач также можно настроить с помощью фильтра, сортировки или поиска в органайзере. Задачи сортируются по проектам, датам, исполнителям, меткам, спискам, или создается свой фильтр:
Задачи в органайзере тоже имеют свой порядок и даже структуру. Мы создаем задачу, и если она очень большая — создаем для нее подзадачи, у подзадач также можно создать подзадачи, в итоге получаем древовидность задач со вложенностью в том количестве, в котором нам требуется.
Как создаются задачи, посмотрим на примере:
У каждой задачи в ЛидерТаск имеются свойства:
- Дата и время
- Кому поручить
- Добавить метку, цвет для задачи
- Отправить файл
- Создать чек-лист или добавить заметку
- Проект (если требуется перемещение в проект)
- Доступ (предоставить доступ к задаче)
- Факт-план для задачи (для хронометража)
- Повтор для задачи (Android-версия, на Windows повтор устанавливается через настройки даты)
Задачи могут перемещаться в созданные проекты, между собой в списке или на другую дату. Проекты делятся на две категории: мои проекты и общие проекты. В общих проектах несколько участников, в моих проектах — только один пользователь. Проекты могут делиться на подпроекты, похожая система, как и в древовидности задач.
ЛидерТаск подходит как для персонального использования, так и для управления делами. И какие же мы можем выделить команды, для рабочего времени?
Система планирования рабочего времени
Для рабочего времени в ЛидерТаск опять же свой порядок. Установка рабочего времени, умные уведомления, напоминания и всплывающие уведомления, общий чат для командной работы или обсуждения задач с руководством.
Установка рабочего времени задается в настройках календаря: выбираем начало рабочего дня и время, когда наша работа подходит к концу. После установки рабочего времени, количество часов в ежедневнике поменяется и будет отображать период времени, равный рабочему дню.
Вы увидите интересную функцию для продуктивности в ЛидерТаск — утренние и вечерние уведомления. Их можно включить и настроить время для них. Утром появится уведомление о предстоящих задачах на текущий день, а вечером получаем итог выполненной работы за сегодня.
Для рабочего дня также будет нужен список дел в ежедневнике. Ежедневник имеет свои настройки в отображении интервала для задач. Интервал может быть: 5, 10, 15, 20, 30 минут или час.
Поручения — контроль поручения от создания до завершения. При создании поручения вы составляете полностью все требования к задаче, добавляете файлы, заметки, чек-листы, устанавливаете срок, цвет, метку, и права на изменения в задаче имеются только у вас, за исключением отправки любых данных и добавления комментария. Далее исполнитель устанавливает статус "В работе" и при готовности задачи отправляет ее к вам на проверку, установив статус "Готово к сдаче". Задача проверяется и завершается с помощью статуса "Завершено", а если задачу нужно доделать, устанавливается статус "Отправить на доработку".
Большой выбор настроек в планировщике позволит работать удобно и ориентироваться в задачах быстро. Настраивайте органайзер по своим индивидуальным настройкам. Команд для планирования в планировщике предостаточно, о каких еще командах мы не рассказали?
- Номера недель в календаре
- Создание задач из браузера или электронных писем
- Доступ по ссылке к файлам, задачам
- Печать данных из программы
- Режим просмотра задач сотрудников
- История по задачам