Применение методологии Тайм-Драйв в органайзере LeaderTask.

Методология Тайм-Драйв – это набор различных приемов, технологий направленных на повышение личной эффективности, лучшей организации, и самомотивации человека. Название «Тайм-Драйв» происходит от названия книги – «Тайм-Драйв: как успевать жить и работать», автором которой является известный российский эксперт в области управления временем – Глеб Алексеевич Архангельский.

Данную методологию можно с успехом применять в органайзере LeaderTask. Деловой органайзер LeaderTask создан для планирования задач, встреч, управления проектами и сотрудниками.

 

Методология Тайм-Драйв в органайзере LeaderTask

 

 

LeaderTask содержит все необходимые функции для делового человека. Вот основные достоинства программы:

  1. LeaderTask  очень гибок, т.е. его можно настроить под любые потребности. В нем есть все необходимые функции: адресная книга контактов, планировщик задач, календарь, ежедневник, персональный информационный менеджер(ПИМ)…

  2. Органайзер может хранить любые данные т.е: проекты, задачи, заметки, ссылки, контакты, документы, таблицы, файлы, а также различную секретную информацию(пароли, логины, пин-коды…). При этом все данные надежно защищены!

  3. LeaderTask  мобилен, т.е. его легко можно переносить на флешке с места на место. Все ваши данные всегда будут с вами.

  4. И наконец программа отлично дружит с MS Outlook'ом (полный экспорт/импорт задач, контактов, заметок)

Вообще органайзер LeaderTask развивается очень давно, при этом постоянно появляются новые функции, программа становится гибче, проще, удобнее. Начиная с версии 6.0 LeaderTask стал «Тайм-драйв» совместим.


Основные шаги построения личной Тайм-Драйв системы управления временем:

  1. Отдых .
  2. Мотивация .
  3. Целепологание .
  4. Рабочий день.
  5. Планирование.
  6. Приоритеты.
  7. Информация.
  8. Поглотители.
  9. «ТМ-Бацилла».
  10. ТМ-манифест.

1. Отдых: как не превратиться в «загнанную лошадь»  


Организуйте свой отдых наиболее качественно, старайтесь максимально переключиться.

В LeaderTask можно сделать специальную категорию «Отдых», в эту категорию записывать дела которые максимально вас расслабляют, переключают ваше внимание, отвлекают от работы.

 

Эффективный отдых



Самые важные дела
выделены цветом, они дают больший эффект т.к. максимально переключают внимание – тем самым вы отдыхаете от основной работы. Такие расслабляющие занятия удобно разнести по подкатегориям:  

«Ежечастно» - маленькие пятиминутки для расслабления, например: «Позвонить знакомому», «Посмотреть что нибудь интересное в Интернете», «сходить попить чая»,

«На обеде» - дела более длительные по продолжительности, например: «Сделать гимнастику»,  «Прогуляться в парке», «Сходить к ребятам в соседний отдел»

«Свободное время» - дела которые можно делать например в выходные или после работы, например: «Тренажерный зал», «посетить сеанс расслабляющего массажа», «на рыбалку», «Сходить в бильярд»


Итоги:

  1. Сделайте отдых в течении дня ритмичным;

  2. Обеспечивайте максимальное переключение;

  3. Используйте «творческую лень»;

  4. Повысьте эффективность сна;

  5. Применяйте «микросон» во время рабочего дня

  6. Переживайте момент